快捷搜索:  MTU0NjkzMjczNA`  as

头胎生了儿子,你还会再生二胎吗?

window.sina_survey_config = { surveyCss: true, //调查问答样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) resultCss: true, //调查结果样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) source: 'vote' //通过来源设置图片宽高 sina(手浪), vote(默认) }

  我闺蜜怀孕39周,马上就要生了,最近她心里特别焦虑。她说:“不知道宝宝是男是女,怀孕太受罪了,如果头胎是男孩,我就不用生二胎了。祈祷宝宝是男孩,祈祷宝宝是男孩……”听她这么说,我一脸鄙视:“都什么年代了,还重男轻女?”闺蜜说:“不是的,我身体不太好,这一胎已经是勉强了。而且,我老公是家里的独苗,老家又是农村的,婆婆肯定希望我生男孩,如果这胎是女儿,还会催生,想想都可怕……”

  原来是这样,确实,就算我们不重男轻女,身边自有人给我们压力。我闺蜜这种,是生了一个男孩就不想再生的。还有一些头胎生了儿子,还考虑二胎生不生的。因为现在养儿压力大,娶媳妇、买房都要让爸妈“扒一层皮”,有一个儿子就够了。如果二胎再生一个儿子,那日子该有多难过?

  所以,很多人都纠结头胎生了儿子,还会不会再生二胎?我们听听这几位宝妈回答,个人感觉是在“拉仇恨”。

  “生,反正有公婆帮我带,又不用我掏钱养”

  我邻居小赵,头胎已经生了一个儿子,平时都是公婆帮她带,她开了一家服装店,每天打扮得美美的,不是这里逛逛街,就是那里美美容,小日子过得相当惬意。所以,你问她生了儿子,二胎还要不要生?她的回答可神气了:“生,反正有公婆帮我带,又不用我掏钱养。”唉,真是人比人气死人,这就是“有钱有人带”和“没钱自己带”的差距。

  “不生,有个儿子传宗接代就够了,不想再遭罪”

  我同学,头胎是个儿子,一家人简直把他们娘俩宠上天。我们同学几个问她,生了儿子待遇这么好,要不要再追生一胎女儿,凑个“好”字?她说:“不生,有个儿子传宗接代就够了,不想再遭罪。而且,万一要再生个儿子,我这个宝贝儿子不是要受委屈了,会有人‘争家产’知道吧?”好吧,我不知道,因为穷,没“家产”。哈哈,估计家庭条件一般的宝妈,真要被我这同学“拉仇恨”了。

  “当然生了,我老公说自己能挣钱,不怕儿子多”

  还有我表妹,头胎也是儿子,我前段时间问她还生不生二胎了。人家不假思索地回答道:“当然生了,我老公说自己能挣钱,不怕儿子多。”好吧,我这表妹是家里“有矿”吗?老公再能挣钱,也不能“不怕儿子多”吧?养儿子,可不是光钱多就行了,还得考虑育儿、教育、孩子成家立业等等,可不能把压力都丢给能挣钱的老公啊。

  听了这几位宝妈的话,你被“拉仇恨”了吗?头胎生了儿子,你还会不会再生二胎?

  文章转自微信公众号:好孕

您可能还会对下面的文章感兴趣: