快捷搜索:  MTU0NjkzMjczNA`  as

曾指区分政府资助学校不公 魏家祥问张念群“至

(吉隆坡18日讯)马华总会长兼亚依淡区国会议员拿督斯里魏家祥抨击,过去行动党在野时一直抗议华小以政府学校及政府资助学校区分不公平,因政府资助华校需自行承担费用,但如今在朝时却坚持采用过去他们认为不公的政策,非常讽刺。

他针对他在国会提问10+6华小的进展及是否会为学校提供拨款一事,教育部给予的书面答覆是政府学校将获得政府的全面资助,而政府资助学校则由董事部负责发展,因为校地和建筑物不属于政府资产,发表上述言论。

魏家祥今日在面子书上贴文说,教育部副部长张念群必须交代是否认同政府资助华小在搬迁过程,需由董事部全权处理校地和建校经费?教育部的立场是否也代表她的立场?

他说,张念群去年曾在网媒“透视大马”的直播访谈中指希望有朝一日能消除“政府学校”与“政府资助学校”的区别,对所有学校一视同仁。

但他质问,张念群上任至今,在废除“政府学校”和 “政府资助学校”工作上做了什么?

“希望她在这课题上,不会又静静。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: