快捷搜索:  MTU0NjkzMjczNA`  as

深圳市第六届人民代表大会第七次会议闭幕

闭幕大会现场

广东省委副书记、深圳市委书记王伟中在市六届人大七次会议闭幕大会上讲话

深圳新闻网2019年1月22日讯(记者 潘润华 张玲 杨浩翰)1月22日上午,深圳市第六届人民代表大会第七次会议正式闭幕。会议选举骆文智为市人大常委会主任,贺海涛、彭海斌为市人大常委会副主任。大会审议通过市政府、市人大常委会、市中级法院和市检察院的工作报告,审查了年度计划、年度预算和政府投资项目计划。

会上,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中表示,新的一年,深圳将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持加强和改善党委对人大工作的领导,支持和保证市人大及其常委会依法行使职权,持续推进法治中国示范城市建设,促进我市经济社会健康发展。

他对市人大常委会未来工作提出要求,“要团结带领全体人大代表,坚持和加强党的全面领导,围绕中心、服务大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,以走在前列、勇当尖兵的标准开展人大各项工作,坚持‘人民有所呼、立法有所应’,不断提高立法质量。要着力增强监督实效,依法行使重大事项讨论决定权和人事任免权,努力加强代表工作,奋力开创新时代人大工作新局面。”

他指出,深圳将在市委的坚强领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终牢记党中央创办经济特区的战略意图,坚持用好改革开放40年成功经验,以攻坚克难啃硬骨头的精神状态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,奋力朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

213656172019-01-22 12:24:58:0潘润华 张玲 杨浩翰深圳市第六届人民代表大会第七次会议闭幕坚持,深圳,工作,依法,领导350780政务新闻政务新闻

/uploads/allimg/190122/13053Qb1-0.jpghttp://www.sznews.com/news/content/2019-01/22/content_21365617.htmhttp://www.sznews.com/news/content/mb/2019-01/22/content_21365617.htm深圳新闻网1月22日上午,深圳市第六届人民代表大会第七次会议正式闭幕。会议选举骆文智为市人大常委会主任,贺海涛、彭海斌为市人大常委会副主任。1/enpproperty-->

[责任编辑:施冰冰]

您可能还会对下面的文章感兴趣: