快捷搜索:  MTU0NjkzMjczNA`  as

女乘客进驾驶舱 为机长夫人,已严肃处理

东海航空有限公司官方微博1月9日发布关于东海航空飞行员在执行航班任务中擅自允许无关人员进入驾驶舱事件的说明:近日,就网上传播关于东海航空飞行员陈某某于2018年7月28日执行DZ6286、DZ6206次航班时擅自允许其夫人进入驾驶舱的事件,东海航空已于2018年8月2日对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。

安全是民航运行的头等大事,对于在运营过程中出现的违规情况,东海航空对各位旅客深表歉意。公司全体员工也将在今后的工作中继续加强安全责任意识,杜绝类似事件再次发生。

(原题为《关于东海航空飞行员在执行航班任务中擅自允许无关人员进入驾驶舱事件的说明》)

延伸阅读:驾驶舱不是会客室,开飞机更不是“撩妹”

据中国民用航空中南地区管理局发布的公告,东海航空一名飞行员在飞行途中3次允许一名女乘客进入驾驶舱,且该乘客在后两个航段并未购票。飞行员陈某某被行政处罚2000元,机上安保人员孙某某被罚款800元,东海航空被行政警告处罚。此事引发热议。

1月9日,东海航空官方微博称,已于2018年8月2日对此事进行严肃处理并给予内部通报。一份该航空公司的处理通报称,机长陈某某受到“停飞6个月,取消教员资质,给予人民币12000元经济罚款,同时按票价原价补回后续航段票款”的处罚,其他相关人也受到不同程度处罚

乘客不能进入飞机驾驶舱,这是最起码的常识,因为飞行员工作时绝对不允许被打扰。若被犯罪或恐怖分子混入驾驶舱,后果更是不堪设想。目前,所有民航都专门在飞机驾驶舱门上装了锁,一般人绝对不允许进去。很多航空公司,连空乘人员进去送水,都有严格限制。飞行员允许乘客进入驾驶舱,显然是严重的违规。

您可能还会对下面的文章感兴趣: